69 день Бездна

Денис Морев
69 день Бездна
2019.05.21 Вторник

     Утром рано Андрей торопит: скорей, в море! Но у нас на берегу транзитлог, нужно забирать.
     Сразу после завтрака десантировался на берег. А у агента задержка: он утром не поторопился, а теперь в таможне ланч. Отложили до 14-00.
     У сварщиков та же запара: приходи часа через три. Блин, ну что за день?!! Йок. Яваш, афте он дэйз цурюк, аркадаш. Суперманьяна. Кампре ву?
    Позвонил домой поделиться с женой и получил то, к чему этот день мелкими обломами подготавливался: Наташа с Лисенком в июне тоже не приедут. И потом на долго жена не хочет баловать своим присутствием. Месяцок и хорош. Позиция железобетонная: морская жизнь не для нее, яхту и юг она дольше терпеть не собирается. Ну и...
     В общем, солнце померкло, жизнь в очередной раз потеряла смысл, руки опустились.
     Да сколько можно ж. Слизнул последнюю каплю парой злых смс.
     Всерьез безнадегой накрыло у морского агента. Тот мое состояние принял на свой счет, заторопился. Через час готовый транзитлог привез прямо на пристань к динги.
     А тут из Мармариса и Дэниз подкатил. Ну, пойдем экипажем.
     Нашел на днях, что оттяжка гика, телескопическая хрень, выполняет декоративные функции. В смысле: проломила гик еще при прежней власти и болтается в образовавшейся проруби как как. Решил быстренько переклепать.
     Ну, как всегда: рассверлил, но искомое место занято блочком гикашкотов. А он прикипел. Работа тоже закипела, кэп аки титан вскипел чайником, чайники поддержали.
     А когда все было рассверлено, выцарапано и стронуто, узнали, что заклепочник сломан, а динги уже принайтована на баке.
     Блямс.
     Ладно, зато сделали. Вышли в море под вечер, пропустив ветер. До выхода из залива моторили, а там поймали ветер и сделали длинный и бессмысленный контргалс.
     Так и шли на елеветре: то 4-5 узлов в сторону под парусом, то куда нужно на моторе.
     Тащили воблер, но зря.
     Закат в сырые, как пар хамама, горячие облака. На горах тучи скатались в валики. Все сыро-сыро и тепло-тепло.
     Ночью встали у острова Баба на якорь.
     Ночь тепла и звёздна.
     Разговор о женщинах. О коварстве и любви без перехода на личности. Водка, даже в этом смехотворном стограмме, загнала меня в бездну отчаяния.
     Отбой с решением валить наконец или нахрен в сторону заката.


Прошли:
За день 27 миль, всего 19979 миль
Из них:
Под парусом 14 (11198)
На моторе 13 (8781)