***

Мартын Пирогов
Разлетевшись в разные стороны
И сойдясь в месте другом,
Мы не вспомним, что было нам дорого,
Оглягнувшись однажды кругом!

Мы погрязнем во лжи и пороках,
Станет смерть спасением всем...
И предстанет тогда мир в осколках
Позабытых не нужных тем...