Ангел Возмездия

Руда Ольга
Брошенный в омут слепого унынья,
где бродят столетьями серые сны,
Я вырос из мрака, Я вырос из пыли,
из крови и плоти забытой войны.
И в век завлекая дымящийся образ,
вздуваясь на пекле, я - Великан,
огненный лик, чей беспамятный возраст
сравним с бесконечностью уличных драм.
Нет ничего, кроме тлена ушедших
в Айсберги Неба сквозь ад канонад.
Нет ничего, кроме плена пришедших
из темноты подземельных монад.
Единый порядок резни и страданья
сквозь вспышки добра и зловоние зла,
Я - исполнитель предначертанья
Ангел Возмездия, Ангел Огня!