Я съехал

Подгорбунских Вадим
Я съехал.
Съехал на квартиру,
Пространство общежитских стен
Покинув,
В новый дом я ринул,
И был доволен очень тем!
Прощай этаж
Далёкий
Пятый!
Ступеньки шестьдесят четыре!
Я после пар слегка помятый
Взбирался вверх собрав все силы!
И коридор весёлый, шумный,
На кухне чей то слитый суп,
И душ (напор твой был безумный),
И теплота железных труб.
Теперь всё круто изменилось!
Свобода, ванна, тишина,
И старый друг, какая милость!
И разговоры до утра..
И пусть пока что нет толкушки,
И чайник не бурлит с водой,
Мы заменяем это кружкой,
В кастрюле чай, зато какой!
Романтика, всё начинать сначала,
И будет так ещё не раз,
Нас пустота не огорчала -
Мы всё возьмем,
Но не за раз!