не кинуть понты

Юрий Проскуряков Магестор
не петь не мыслить не любить свобода
среди годами невозделанных полей
идти не видя цель к обрыву в пустоту
сегодня вновь прекрасная погода
для лисьих шуб для черных соболей
служенье муз не терпит суету

но любит вертикальные ступени
где зорких глаз стираются углы
и повороты плавны и легки
возможно ты пророк и чудный гений
сорвавшейся с мифической скалы
на наши сросшиеся материки

я слышу лепет чио-чио-сан
и озеро клубящееся рица
в безвестность погруженной красоты
все глуше и неслышней голоса
продумывающих где бы застрелиться
но так чтобы не кинуть понты