Мне проза не удается...

Анна Подгорная
Мужу. Громогласову А.С.

Мне проза не удается...
Роман мой лежит давно
В пыли, позабыт, позаброшен...
С цитатой Твоих стихов.
С огромными диалогами
О нас и о нашей судьбе...
С чужими, ненужными слогами...
С любовью моей к Тебе.
Там есть много мыслей истинных,
Поэзия там живет!
Мне проза не удается!
Как Розенбаум поет.
И дозу чернил смертельную
Я выпила давно...
И крест потеряла нательный...
И можно снимать кино
О нас. О Твоей «эскадре»,
Но видно пьян режиссер...
И будет в последнем кадре
Из белого снега ковер...
И кто-то, возможно, напишет
На нем простые слова:
« Любите, пока дышите!
Надежда всегда жива!
Пройдите всю жизнь с Верой!
С ее опорой простой...
Впускайте Мечту смело!
Коль к вам зашла на постой.
Дарите, вокруг идущим,
Свое человечье тепло!
И в дом ваш ворвется Счастье,
Однажды Смерти на зло!»

04.12.2019г.