Собаки должны быть домашними

Ревана Евгедай
Собаки должны быть домашними,
Не уличными, не страшными.
Собаки должны быть домашними
И человеку верны.

Но так получается часто вот,
Верный друг предаёт.
И верный пёс остаётся вдруг
У закрытых ворот.

Собаки должны быть домашними,
Не уличными, не страшными,
И человеку не стоит их
Выбрасывать за порог.

Там за порогом холодно,
Там голодная смерть.
Разве тебе не совестно,
На мёртвого друга смотреть?

В его глазах стекленеющих
Стоит отраженье твоё.
Их в мире таких умирающих,
Клюёт в ночи вороньё.

И как, скажи, человечество,
Верить потом в тебя?
И веру я в человечество
Теряю, животных любя.