Для тех, кто понимает... Пародия

Татьяна Введенская
"На вечере"

Михаил Кузмин

http://www.stihi-rus.ru/1/Kuzmin/4.htm

Вы и я, и толстая дама,
Тихонько затворивши двери,
Удалились от общего гама.

Я играл Вам свои "Куранты",
Поминутно скрипели двери,
Приходили модницы и франты.

Я понял Ваших глаз намеки,
И мы вместе вышли за двери,
И все нам вдруг стали далеки.

У рояля толстая дама осталась,
Франты стадом толпились у двери,
Тонкая модница громко смеялась.

Мы взошли по лестнице темной,
Отворили знакомые двери,
Ваша улыбка стала более томной.

Занавесились любовью очи,
Уже другие мы заперли двери:
Если б чаще бывали такие ночи!

1907 год.

******

Пародия

"Для тех, кто понимает..."


Цитаты:
+++++++++++++++++++
Тихонько затворивши двери…
.   .   .   .   .
Я играл Вам свои "Куранты",
Поминутно скрипели двери…
.   .   .   .   .
И мы вместе вышли за двери…
.   .   .   .   .
Франты стадом толпились у двери…
.   .   .   .   .
Отворили знакомые двери…
.   .   .   .   .
Уже другие мы заперли двери…
+++++++++++++++++++



Сколько разных людей ненужных,
Ходят мимо и смотрят в окна,
Как их много – душою недужных.


Я и Вы, без жены, без мужа,
Не спеша затворили окна,
И предались безудержной дружбе.


Неприятны чужие лица,
Я зашторил наглухо окна,
Не намерен я Вами делиться.


Где-то там шаги раздавались,
Кто-то скребся, и скребся в окна,
Но на это мы лишь улыбались.


Вот пробили вдали куранты –
Еле слышные через окна –
Наша музыка и музыканты.


Что еще этой ночью нужно!
О, как томно дрожали окна,
Умиляясь и радуясь дружбе.

04.12.2019 г.



Пародия участвовала в Конкурсе Пародий (16-ый замах на Классика)под № 8

http://www.stihi.ru/2019/12/02/9470

Итоги конкурса:

http://www.stihi.ru/2019/12/04/8886