Зима

Никачуха
Полночи,
Шепотом,
Чуть слышно
С зимою
Сонные дома
В снежки играли
И пушистым
Платком
Накрылись дерева.

Слезинки
Вмёрзшие
В ресницы,
В позёмку, в изморозь
В пургу…
В пушинках снежных
Брызги лета
Ищу.
И вновь не нахожу.
 
Пружиня шаг
Скрипит
Дорога.
Уж полдня щедро
Сыплет снег…
Уходит город
Белоснежный
Неоном бусин
В зябкий свет…

Сапфиры губ
В закате неба
Метелью
Встретились с луной.
Небезответны губ сапфиры.
Но, взгляд
Холодный,
Взгляд
Чужой.

Охрипшим
Голосом,
Чуть слышно,
Снежинкам
Сонные дома
Качая небо
Напевают:
Зима, зима, зима,
Зима.

Она пришла
Сегодня
Ночью.
Четыре тридцать.
Не спала.
Открыв окно
В ладонь ловила
Хрустальный шепот. 
Лёд огня.

03.12.2019