Осенняя малина

Юлика Григорян
Сентябрь. Вечер поздний.
Прогулка с фонарём.
Я шла и повстречалась
С Малиновым кустом.
Восторженные крики
Порвали в клочья тишь,
-В саду у нас такое!
А ты спокойно спишь!
Вскочил с кровати муж мой
- Что?! Где?! Куда?! Зачем?!
- Малины гроздья спелые,
Их без тебя не съем.
Прости, что разбудила,
Тебя ошеломив,
Но ягода-малина
Собою всё затмит.
И разум, и манеры -
Так хороша без меры!