А ночью снег укроет степи...

Руда Ольга
                кадр из фильма "Мертвец", советую
                всем посмотреть.


А ночью снег укроет степи,
Оденет в мертвый саван лес,
дорогу заметут метели -
зима тайком падет с небес.

Ее холодное дыханье
почувствуешь ты в ранний час,
и теплых дней воспоминанье
придет к тебе еще не раз.

И паутиной иней ляжет
на ветки елей и берез,
но ветер слова им не скажет -
уйдет в пустыни жарких грез.

В застывшем ледяном молчанье,
за зеркалом опавших слез,
услышишь колокол хрустальный,
и плоть твою скует мороз.