силуэт

Николь Оболенская
В этом жёлтом тусклом свете,
твой я вижу силуэт.
Не поймёт и не ответит
мне мудрец или поэт.

Снег окрасился в лимонный
от фонарного столба.
Ты дарил мне анемоны,
я от них была слепа.

И теперь такой невинный
твой мелькает силуэт,
мимо окон, дома мимо.
И конца мельканью нет.

Подойди меня утешить.
Хоть разок прижми к груди.
Усмири свой дух мятежный!
Обуздай и охлади!

Протяни свои ладони
к ледяным от вьюг плечам.
Тело пусть моё утонет
в море, что ты создал сам.

Не тревожь же сон глубокий,
не являйся в тишине.
Ангел злой, голубоокий ,
что как крест достался мне.

Не любить тебя - неможно.
И забыть тебя - нельзя.
Пусть с лица мы не похожи,
и внутри, конечно, тоже,
но у нас одна стезя.