Лава

Алёшка Емельянов
Теки, кровоточная лава,
по бедрам, коленям, к низам
потоками слева и справа.
Вулкан, выливайся же сам!

Налитым стояньем, горячим
разливом омой берега.
Тут нету смеющихся, зрящих.
Среди половодья стога

кустистого русого леса.
И в ванны глубок водоём
сливай все запасы меж чресел,
свободный используй проём.

Твори всё своё изверженье,
пока что не праздник, не сон.
Не нужно моё разрешенье
на каждый подобный сезон.

Я рада расчищенным шахтам,
заторам, пробитых волной.
Свобода и свежесть ландшафта,
и новая юность со мной!

И вновь зацветут тут желанья
на вздобренной магмой земле,
пойдут танцеванья, свиданья,
и радость вернётся ко мне!