Вы не прощайтесь с детством

Васильева Анна Вадимовна
Вы не прощайтесь с детством,
Вы детство берегите.
Вы не прощайтесь с детством,
Не надо, погодите!

И расскажите лучше
Вы внучке или внуку
О том как с милым детством
Переживать разлуку.

И пусть они расскажут,
Какое оно, детство?
И пусть они покажут
Дорогу в свое сердце.

Вы не прощайтесь с детством,
Держите из всех сил,
Чтобы на праздник детства
Вас кто-то пригласил.

Ведь детство - не игрушки,
Не множество рассказов,
И это не веснушки,
Не платье в ярких стразах.

А детство - это чувство
Заботы и свободы.
И это когда грустно,
Но грустно от погоды.

Снаружи все мы разные,
Всех ловко ловят сети,
Внутри - разнообразные,
Внутри - все вечно дети.

2018