В год белой крысы

Михаил Палубнев
Год крысы - мудрость и богатство,
Завидуйте, родившимся в тот год,
На свете нету круче братства,
Чем этот народившийся народ.

Они умны, как те евреи,
С любой проблемы пользу извлекут,
И выгоду от той затеи,
Лопатой под себя всю загребут.

Не огорчайтесь сильно люди,
Вам тоже в год крысиный повезет,
Поменьше будет всякой жути,
И каждый ощутит и свет, и взлёт.

Как - перемены в личной жизни,
Изменится и к лучшему весь мир,
Всё меньше будет всякой тризны,
Живительный прольется эликсир.

Но надо люди не лениться,
Действуйте с напором, горячо,
Всего поможет вам добиться,
Подставит год крысиное плечо.

Работа принесет, что ждали:
Карьерный рост, признание заслуг,
Пусть не накопите на остров,
Но море, все увидите вокруг.