Зима в права вступила

Людмила Николаевна Ткачева
Опять зима... Морозный стылый воздух.
Искристый снег ложится на карниз.
И белый мир из чёрного воссоздан,
Мороз- художник набросал уж свой эскиз.

Коснулся посохом речной он глади,
Льдом гладким покрывая мир речной
Не для забавы, а заботы ради,
Чтоб не замёрзли рыбки под водой.

По косогорам прогулялся важно,
Прогалы разровнял у берегов.
Его слуга метель-портняжка
Одежды лесу сшила из снегов.

Проверил, все ли шубки приодели
Зверушки, чьи следы остались на снегу,
И не страшны' ли будут им метели
В окоченевшем без листвы лесу.

Готово всё... Зима в права вступила.
Гор ледяных пора, снеговиков...
Опять зима... Пусть холодна, но так красиво
К земле спустилась с сини облаков.