Вечность

Сергей Ланевич
Земля будет вечно кружиться,
Сменяя Миры и Сердца…
И Солнце устанет светиться,
И Звезды устанут мерцать…
И только моя …Несвобода
Мое Неуменье взлететь…
Со временем канут в Природу…,
Душе не дадут умереть…
И буду я бредить Стихами...
Найду ледяную Звезду…
И все ее Беды руками
На бренном Пути разведу…
Я буду нигде и...повсюду...
Я буду любить и страдать...
А, значит, конечно же ,  буду
Стихи и Романсы писать...
И струны знакомой гитары
В безмолвии будут звенеть...
И снова ...закружится пары,
И Песни мои будут петь...
А , может, все будет иначе...-
Пустой , одинокий приют...
Но ...только не будет удачи,
Коль Песен моих не споют ...
А я...,наконец-то,.. невинный..,
Увенчанный мудростью  лет,
Настрою щипково- старинный
Измученный мной Инструмент...
Я трону певучие струны,
Как это бывало не раз,
И стану беспечным и ...юным...,
И новый исполню Романс...
А дальше , все время по кругу..,
Под Северным ветром согнусь...
И кану в январскую Вьюгу,
А с первой Капелью вернусь...
Земля будет вечно кружиться…
Сменяя Миры и Сердца…
И Солнце устанет светиться,
И Звезды устанут мерцать…
Мы будем все время прощаться,
Но если ты скажешь мне "Да",
Я буду к тебе возвращаться,
Моя...ледяная Звезда...