***

Михаил Шемонаев
Лежит на саване печальном,
Колосьев бархат, с головы до пят,
И не дает надежд февраль нам,
Что тело примет сотни киловатт.

Ты изумрудом бледным покидаешь,
В антракте представления во снах,
Ты снегом марта тихо утекаешь
Водой в ручьях сменяя прах

В морщинках слёзы пробивают русло,
По горным альповским снегам,
И там же воскресая чувства
Сменяют ритуалом скальп.

Бескровная, но также нежная рука
Холодный ветер запускает в сердце,
Ты так хотела с Богом быть одна,
Но здесь таких увы не крестят.

И вдоль идут прекрасные кровавые овраги,
Что манят красотой зари,
И привкус лезвия остался на бумаге,
В которой вместе быть опять мы не смогли.