Тридцать семь, тридцать восемь

Вячеслав Моисейчев 3
За окном, тридцать семь- тридцать восемь.                На душе тридцать три- тридцать пять.                Я встаю одеваюсь и в восемь. Тороплюсь на работу опять.                Мглой морозной, окутан мой ватник и скрипит белый снег, как баян.                Под бульдозером, валиться тарник и засыпан отвалом бурьян.                От балка до работы, тут рядом. Тарахтит впереди дизелек.                Даль великую радую взглядом. Мир вчерашний, сменился ,далёк.                Смена шумная валит на встречу, отработав Часы, точно в срок.      На замену с                восходом морозным ждёт тайга ,помянув ненарок.                За дорогу успел, я проснуться. Красотой , восходящего  дня.                Нет в ту жизнь мне уже не вернуться. Пусть волнует она не меня.  Не тревожиться северный ветер , от сугробов идёт благодать . Не смогу обменять день на вечер . Чтоб с тоской , эту жизнь вспоминать.