Пальцем на снегу

Евгений Фоломкин
Как полон мир
Художников, поэтов.
Из дома вышел,
Будто бы в музей попал.
На всех автомобилях
Крупным шрифтом
На лобовом стекле
Офтограф кто-то оставлял.
Спокойно, не спеша с улыбкой
К своей машине до шагал.
А на капоте только сердце
На внедорожник руку,
Тот художник, не поднял.
Большую роль играет вдохновение
Спасибо, что картина
"Пальцем на снегу"
А не "С гвоздём в руке"
Или "Дорога длинная
с капота через двери по крылу"