За что мы обижаем стариков

Валентина Носуленко
За что мы обижаем стариков?
Наверное,
          на нас они похожи,
И будь они хоть чуточку моложе,
Имели бы
         своих мы двойников.
За что мы обижаем стариков?
Наверное,
         мы просто их страшимся,
Ведь завтра мы  в таких же превратимся
Беспомощных,  беззубых чудаков.
За что мы обижаем стариков?
За кожу, что на персик не похожа,
Морщинами изрыта?
               Ну, так что же?
немало потрудились
                мы о том.
За что мы обижаем стариков?
И пусть они сегодня не у власти,
Нас не спасут от нашей же напасти,
Мы сами вырвались,
                закон, увы, таков.
За что мы обижаем стариков,
За то, что им в глаза
                смотреть боимся,
Ведь в выцветших глазах их
                притаился
Нам приговор
            из глубины веков.
За что мы обижаем стариков?
За те долги,
         что нам не расплатиться?
А может,
       нам пора остановиться,
Ведь не считают
             старики
                долгов.