Я возьму в руки кисть, акварель...

Васильева Анна Вадимовна
Я возьму в руки кисть, акварель,
В голове пляшет море идей,
Можно легко, не подумав, мазнуть -
Действие это назад не вернуть.
И нет возможности лист сделать белым,
Думаю я, что это не дело:
Жизнь - не доска на которой мелом
Можно бездумно нарисовать
И мокрой тряпкой это убрать.
Надо сначала сделать набросок,
Сколько нам нужно меловых досок,
Чтобы ошибки свои понять,
Яркими красками рисовать
И в жизнь свою темных не добавлять?

2017