Вспоминая себя

Рашид Рафиков
Я вспоминаю себя -
Взявши резец и вгрызаясь в камень,
Трогая струны, взяв руки кисть и разжигая пламя -
Пламя над миром – Всевышней Любви огонь!

И в звуках, и красках, и стихах
Лечу в небесах? Нет - вишу на гвоздях,
Что в кисти и стопы, разверзнув ад подо мною,
вбили грязные души каменными жерновами.

Я вспоминаю себя - ходящего по воде
и по Святой земле по каменным тропам и пескам
Как было - так есть, и истина - в вечном
непреходящем страдании на пути к ней.

4 декабря 2019г.