Не бросайте монеты на землю

Эдуард 6
Не бросайте монеты на землю,
Не найдя под ногами картуз
Я такой похвалы не приемлю-
Не для денег, для сердца мой блюз

И с природой тягаться не смея,
В хор ее гениальный стремлюсь,
Приглашаю и вас, хоть на время,
В те края куда сам я домчусь

Там не будет ни догм ни стеснений
Только искренних чувств высота,
Там проснется в нас дремлющий гений,
Отворит тайны двери душа...

Только, как это грустно не будет
Мы вернемся к своим очагам,-
Чувство светлое вас не забудет
И придаст блеска вашим глазам,

А потом я надеюсь делам