В мире

Мария Андреевна Комарова
В мире всё довольно просто.
От пелёнок до погоста;
От сомнений до принятья;
От печали до проклятья.

В мире всё не так уж просто.
От дорог до перекрёстка;
От любви до нелюбови,
До свечи у изголовья.

В мире всё совсем не просто.
От отчаянья до оста;
От погрома до победы;
От прощания до привета.

В мире всё довольно сложно.
То спокойно, то тревожно.
От огня и до сиротства,

До болящего уродства.