Дворник и снегопад

Терехов Максим Юрьевич
А снег всё шёл и шёл
И мир вокруг засыпал,
А дворник метлою мёл
И миру заснуть не давал.

Задумал он снег победить
И снова лето вернуть.
Он думал: « Я дворник великий
И людям дам новый путь!»

Но снег всё шёл и шёл,
И дворник сильно устал.
Он понял - зима  приносит
Для планов его финал…

Лишь узкую тропку может
Метла  проложить в снегу,
И людям это поможет
Не заблудиться в пургу…