Вдоль реки

Эльза Рахметулова
Берег речки,
Берег реченьки с ивами вдоль,
Иду мимо,
Иду мимо по знойной траве.
А в груди,
А в груди моей прежняя боль,
И тоска,
И тоска по тебе в голове.
Дни разлуки,
Дни разлуки печали полны.
Без надежд,
Без надежды и прочих прикрас.
Как и звон,
Как и звон вдаль бегущей волны,
Будто бьёт,
Бьёт по сердцу сильней каждый раз.
Как же долго,
Как же долго по жизни идти?
Где судьбы,
Где судьбы тот, простой поворот?
До него
До него нам с тобой не дойти,
Видно, так,
Кем - то так решено наперёд.
А река,
С опрокинутою синевой,
Всё бежит,
Ивы брызгами волн обдавая.
А они,
Обтекая роскошной листвой,
Всё грустят,
Душу боли чужой отдавая.