Осталось три листочка февраля..

Ольга Васюкова
Осталось три листочка февраля,
И всё-пришёл зиме конец!!!
Ведь март идёт капелями звеня-
И всё вокруг проснётся наконец!!!

Сойдут снега,луг обнажат,
Ты не спеши,постой!-
Смотри,на солнышке дрожат
Травы "петельки" молодой!!!

Вдохни-и воздух ведь свежей!
И небо выше и светлей!
Лишь только солнце ярче грей,
Чтоб было всем теплей!

И очень скоро скучный луг
Покроется травой,
И зацветёт "гусиный лук"-
Наш первоцвет такой!

За ним,и чашечки откроют
Свои все в мёде лепестки,
И тут же пчёлки сразу роем,-
Свои макают хоботки...

А на деревьях почки распустились...
Зелёненькою,липкою листвой...
Ольха и ива в серьги нарядились,
Чаруют всех своею красотой...

Апрель-тюльпаны зацветают,
Вовсю цветут фруктовые сады...
И птицы на юга к нам прилетают,
Щебечут и поют на все лады!

Но мой любимый месяц-май!
Когда вовсю тепло-
Шашлык,природа-отдыхай!
Увы,не повезло....

Ведь дома дел невпроворт-
Сажать,гребти,пахать...
Поработит нас огород!!!
Зимою будем отдыхать.....