Поезд

Даниил Басманов
10.08.19
Запрела ночь в тюрьме вагона,
Мой сон застрял под потолком,
И словно око Саурона,
Фонарь перрона за окном.

Храпят соседи-пассажиры,
И острый запах Доширака,
Сырков из пальмового жира
В желудках завязалась драка.

Куда пополз сей поезд гадом?
В болото смрада и грехов?
Или в рассвет цветущий сада?
В туман иль лёгкость облаков?

Во что сплетутся жизни миги?
В удачу или просто в синьку?
Но мыслей застучали сдвиги:
Пора настала делать линьку!

Плетут нейроны свои сети,
Залип с дендритами аксон:
Нужны мне дом, жена и дети...
Но для начала нужен сон.

Ушли тревожные пришельцы,
И мысли сладко загустели,
Под стук двойных колес о рельсы
Я задремал в своей постели.