Вот комната с видом на дальнюю даль

Сергей Коркин
***
Вот комната с видом на дальнюю даль
В аренду на долгую тысячу лет —
Ковёр, телевизор, сберкнижка, хрусталь,
Пушистая кошка и клетчатый плед…

Ну что ж, — я готов поселиться и жить,
Ходить в бакалею с авоськой в руке,
На площади мякиш засохший крошить,
Стареть незаметно в уютном мирке.

Размеренность быта меня не страшит —
Она лишь добавит к портрету штрихи,
Важнее, чтоб не беспокоил артрит,
Заварен был чай, и писались стихи.

2018-2019 гг.