Степень разбавления

Виктор Ушаков 2
Оттенки серого и плюс оттенки белого -
Всего лишь чёрный цвет, разбавленный умело!
И степень разбавления важна! -

Картина общая для зрителя нужна,
чтоб смог оттенки в образы и формы
сгруппировать до уровня и нормы
приемлемой для глазовосприятия.

И кажется - ТАК ПРОСТО! Но, приятели,
попробуйте ТАКОЕ изваять -
Поставлю вам тогда оценку ПЯТЬ!
И занесу в ваш Табель Достижений.

Ну, а пока - вперёд! На упражнения!
Учитесь чёрное умело разводить,
И из оттенков образы лепить.