Отставной капитан..

Сергей Паничкин
Молодая девчонка-гибкая лань.
Чем приглянулся отставной капитан?
Денег немного,раны больны
Да искренность воли в глазах молодых.
***
Не гитарной струной окрылил тебя?
Не голосом звонким,поцелуем в уста?
За что же влюбилась,признайся,скажи?
Зачем разделила судьбу на двоих?
***
Встречает с работы букетами роз
Домой провожает на "волге" седой.
Там муж и свекровка,и тёмная ночь..
Ребёнок незрелый и счастье порой..
***
Зачем ты,зачем повторяешь слова:
-Как долго,как долго такого ждала..
И,снова рассвет,мысли жгут невпопад
-Тебя я люблю отставной капитан..
                (18-19г.декабрь)