обещала Осень

Эдуард Данильчик
Обещала Осень на закате,
Золотом обсыпать местный лес!
Я с неё смеялся, чуть не плакал!
Не видал еще таких чудес!

Чтобы за ночь женщина природа,
Не смотря на столь шикарный вид,
Совершила всю эту работу,
И над нею загорится нимб!

Не сдержала Осень свое слово,
Не успела – помешала ей Зима!
Она подслушала все наши разговоры,
Захотела нимб примерять на себя!

Перекрасила всю местность белым цветом,
Лес, поля, зеленую листву!
В планах Осени ведь было Бабье лето,
А выпал снег – поверить не могу!
05.12.2019