Где ты, грядущее?

Нелли Боднар
Где ты, грядущее — доброе, честное?
Как бы пожить мне в твои времена?
Время познать, до сих пор неизвестное,
бурным прогрессом напиться сполна.

Где ты, грядущее, где неподкупное?
Верю, придёшь, но не знаю когда!
Будешь достойное, будешь доступное!
Вот бы, пожить мне в твои времена!