Я южный человек

Евгений Вшивков
Я сижу на батареи,
Весь от холода дрожу,
Нос и руки онемели,
Я с морозом не дружу.
Не люблю я холод, стужу,
Не люблю я лед и снег,
Лучше летом прыгать в лужу,
Чтобы вызвать, чей то - смех.
Я лежу под одеялом,
С головой укрылся весь,
Надышал, аж жарко стало
И в глазах от жара резь.
Ноги в тазик, кипяточек
заливаю не спеша,
Пью горяченький  чаечек,
Так вприкуску, чуть дыша.
Натяну я шапку малость,
Для прикрытия ушей,
Да, зима приносит радость
Только лишь для малышей