Боже, отзовись

Елена Глатт
Гибнул, умирал,
Ноги в кровь стирал,
Больше не ответил Бог.
Боль свою сжирал,
В церковь приволок:
Вот он я, узнал?

Я теперь другой
Я смертельно жив,
Я гневливо пьян,
Я есть Твой изъян.
Я бельмо и вор,
Я, несущий вздор,
Куда Тебя девал????

Где ты? Отзовись!
Я в поломках весь…
Где благая весть?
Слезы полились…

Боже, я же твой,
Боже, не оставь,
Боже, отзовись
По милости твоей
К грешному явись.
Я истлел – зола,
Боже воскреси!

Только тишина…

Только бы спастись…