Не многим дано столь недолгое помнить...

Алим Старков
Не многим дано столь недолгое помнить,
Что доли мгновением было когда-то -
Как златом звенела рассветная осень,
Как медью истлела во цвете заката...

За миг наслаждения то ли расплата -
Всё злато пастелью закрашено белой,
Застелена медь, без вины виновата,
Что ватой, зимы белоснежной постелью...

Ты знаешь, зима - это вроде больницы...
Заснежны дома - мрачны окна-бойницы...
Коль осень больна, значит, надо лечиться...
Всё сбросит весна - дай нам бог излечиться...

Дай, боже, всем то, столь недолгое, вспомнить,
Что доли мгновением было когда-то -
Как златом звенела рассветная осень,
Как медью истлела во цвете заката...

05.12.2019.