Детям Уручья

Александр Паршенков
                «Печальное известие пришло сегодня
                из минского микрорайона Уручье:
                здесь покончил с собой 16-летний ученик…»
                Из новостей

К уручскому скитальцу
Я птицей прилечу.
Среди бетонных пальцев
Зажгу свою свечу.

Зажгу за тех, кто вышел,
Кто мимо жизни жил,
Кто, счастье недослыша,
В коробку жизнь сложил.

О вы, Уручья тени!
Пилоты без руля!
Вас помнят злые стены.
Вас поминаю я.

Здесь, кажется, нет дома,
Что смертью не пропах...
О дети, внуки грома,
Вы превратились в птах…

Кричу по всей планете:
— Подумайте о них!
За то, что мёртвы дети,
Вина на нас, живых!

                08.05.2018