Синички

Татьяна Мишина 5
Повесила я сало на балконе,
Чтоб в холод подкормить синичек,
И утром я в окно увидела,
Как прилетела стайка этих птичек.

По кругу друг за другом подлетали
К кусочку сала - клюнули и прочь!
Другой синичке место уступали,
Как бы пытаясь этим ей помочь,

Чтоб каждая синичка получила
Частичку пищи, крошечку тепла,
И строго соблюдали очерёдность,
И сало каждая синица съесть могла.

Насытившись, синички улетели,
Весь день порхали где-то до темна...
А утром снова стайка на балконе:
"Синь-синь! желаем радости с утра!"