Огород мой зарос лебедой

Александр Паршенков
Огород мой зарос лебедой
И клубникою дикой зарос.
Дождь его поливает с лихвой,
Не жалея каймановых слёз.

Среди мха прорастают грибы,
Муравьи опечатали пни,
И окутаны пеной судьбы
Мои серым цветущие дни.

За оградой торчит борщевик,
Глупый ворон глумится, кричит.
Я уже удивляться привык
Бормотанию ветра в ночи.

Сад заброшен, но свеж, говорлив.
Каждый звук отзовётся в душе
Спелым цветом пронзительных слив
И рядами фантазий Буше.

                Август 2017