В дубравах души

Людмила Преображенская
Потерялась в дубравах души, -
Умиляясь пишу эту фразу,
Все прозренья опасны в глуши,
Если вдруг они скопом да сразу.

В темноте я себя не найду,
Ссор из дней подмету вдоль забора
И я снова тоскую и жду,
Быть мечтаю здоровой без хвори.

О судьбе я мечтаю иной,
О любви беспощадно горящей,
Где не пахнет, развратом, вином,
Каждый рыцарь, притом настоящий.

Над рекой я еще постою,
У излучин места нелюдимы,
Где-то там, говорят, декабрю,
Приготовили место кончины.

Под ногами хрустящий ледок,
Между светом и тьмою застыну,
С плеч срывая цветастый платок,
Навсегда в полынье этой сгину.

Лист бумаги да мой карандаш
И слова в орудийном раскате,
Растрепавшийся эшафотаж,
В безнадежных ударах заката.