Часть 25. Сиан - Алвене. Революция

Леди Эльга
Город в огне и повсюду руины -
Не повернуть реку времени вспять.
Алвена, скажи, где я прежде ошиблась,
И как же теперь мне не проиграть?

Город охвачен яростной схваткой -
Месть, беззаконие, личные счёты.
На лезвии кровь, на клинка рукоятке,
На жале ножа, что блеснёт на излёте.

Смятение, страх - и внутри, и снаружи,
Сейчас в катакомбах тесней, чем в борделе.
Тела изувечены, ранены души -
И длится кошмар за неделей неделю.

Это твой лик, революция!

Под песню чеканят шаг звонко солдаты,
Вот только глаза их пусты как стекло.
Но держатся всё же пока баррикады,
Хотя мостовая от крови давно
Скользка словно лёд. И свинцовое небо
Ни тех, ни других никогда не простит.
И нету надежды, не так ли, Алвена?
Вот здесь и расходятся наши пути.

Это твой ад, революция!

А мне оставаться до точки, до плахи.
За верность со мной расплатились обманом.
Конец уже близко, и прежние страхи
Волнуют не больше, чем старые шрамы.

Но как же нелепо по разные стороны
Судьба-интриганка друзей развела.
В пределах кольца стен высокого города
Мы все затерялись как в стоге игла.

Финн снова сражается на баррикадах
За правду рабочих и мастеровых.
А прямо напротив стреляют солдаты
Из ружей, что Глау придумал для них...

Это твой мир, революция!

Алвена, прости за всё, что случилось.
Спасибо... за дружбы прекрасные дни.
Мечтали о многом. Жаль, мало свершилось.
Пытались как лучше. Увы, не смогли.
Теперь же пора! Уходи поскорее,
В Тол-Кэр возвращайся и всё позабудь.
Беги пока ночь над столицею реет,
И духи пускай направляют твой путь!

Это твой крах, революция...