О катастрофах и бедах

Леонид Добридень
«Скажите Фима, Вы ведь умница такой,
Что Вас послушав, мне бывает даже плохо,
Какая ж разница  у нас между бедой,
Бедою и всегда нежданной катастрофой?»

Да вот пример, ведь, как бывает иногда:
Представьте заболела гриппом тётя Софа,
И как по вашему, пришла в ваш дом беда?
Да-да,беда! Но ведь никак не катастрофа!

А то летел на отдых, на Мальдивы, самолёт,
В нём, как селёдок в бочке было депутатов,
Но преждевременно окончен был полёт,
Погибли все там, без скандала и дебатов.

Все депутаты в тех местах, где судят строго,
А что там было, скрыли волны навсегда,
Здесь без сомнения случилась катастрофа,
А катастрофа не всегда у нас – беда.»