малиновые купола

Странник Въ
малиновые купола
со звоном сердца в унисон,
в душе звучат колокола,
наш разгоняя мрачный сон

тумана вязи пелену,
развеивая светом правды,
страдающих в страстей плену
ты просвещал и в этом свят был!

и поднимая нас с колен,
сакраментальною был жертвой
ты знал, что значит души плен
и открывал нам двери Церкви

мы, наконец, войдя в Нее,
вставали тихо на колени,
Бог утешал сердце твое,
там каждый был уже не пленник...

а брат и друг, отец и сын,
с Любовью многих поколений,
ты воин был из тех один,
через кого Бог дал прозрение...


Приснопамятному Владыке Антонию,
митрополиту Сурожскому, моему
духовному учителю посвящается!

Англия               05.12.2019


/фото от инета/