Апельсиновая гирлянда

Николай Мазаев
Из глубины зелёных ёлок
Пылают рыжие огни,
Как апельсины средь иголок,
Гирляндой светятся они.

Всех заставляют улыбаться
И от восторга замирать -
Ведь сразу трудно догадаться,
Как апельсин может мигать…

Так в первый раз со мной случилось,
Когда увидел я шары -
Они в коробке засветились,
Как новогодние костры!

Потом на ёлку перебрались
Грозди оранжевых шаров
И навсегда уже остались,
Как солнца праздничных миров.

С тех пор на Новый Год сверкают
На ёлках рыжие шары
И светом солнца наполняют
Все новогодние дары!

03.01.2017