Бог никогда не осуждает

Андрей Михайлович Гордиенко
Бог никогда не осуждает злых и слабых,
а так же тех кто отказался верить в чудо.
От злых поступков опрометчивых спасает.
Сознанье - Сын, Отца творение в причудах.
Он никогда не замышляет наказание,
с тобой шагает до конца любыми тропами.
Алмазной смело диадемой  увенчает,
и даже если отдыхаем кверху попами.
Никто не смеет осуждать Его за прошлое.
Нет никого с кем говорить Ему на равных.
Лишь на мгновение блеснёт премудрость тропами,
и покрывает небосвод Его алмазами.
Как человек он может крепко заблуждаться.
Творить тоску по мановению руки.
Любыми формами страданий наслаждаться.
А после за освобождением идти.
Какой же опыт без волнения проходит.
Сам на себе поставил Он эксперимент.
И если человека он находит,
то воздвигает сразу храм и монумент.
Пути Господни неисповедимы.
Тропы не хоженной вовеки не найти.
Вселенных тьму творит для самых сильных.
А остальным лишь пожелания расти.
Непознаваема высокая идея.
Незавершенные прекрасные стихи.
Закат восходу уступает место тлея.
Ладони мягко тянут к небу лапухи.