Наша власть давно уже не наша

Сергей Дресвянников
Наша власть давно уже не наша  -
Ей милее Цюрих и Гудзон.
Нам они твердят, что наша Russia
Признанный всем миром эталон.

Нам с телеэкранов всё вещают,
Как нам повезло в стране такой
Сами же вещички собирают,
Чтобы встретить за бугром покой.

И растут ряды такой «элиты»
Их не сотни - целый легион.
Только будут карты их в России биты -
Примет их туманный Альбион.

Там уж запоют другие трели:
Как в России тяжко им жилось,
Что они не пили и не ели,
А икрой давиться им пришлось.

Что они борцы за справедливость
И терпели всевозможный гнёт.
И что вызывает их брезгливость
Недалёкий собственный народ.

Побыстрей бы все они свалили
В мир, который стал для них родным.
Мы бы лучше здесь без них зажили
Заменив чужой уклад своим.


27.11.2019