Ты знаешь...

Константин Галаеф
"Ты знаешь..."

Ты знаешь, многое я понял,
И наконец-то всё сошлось,
Прощение - гроша не стоит,
Что вытерпеть Тебе пришлось.
Я поражён твоим терпением,
И удивлён твоим теплом,
Смотрел в глаза я с удивлением,
Я ими был и покорён...

Ты знаешь, я ведь не нарочно:
Я шёл туда, в чём видел суть,
И передать словами сложно,
Какой тернистый был мой путь.
А я хотел, чтоб было лучше,
Вот только кто решил, что я
Могу надменно быть могучим,
Сказав, обидные слова...

Я благодарен нашей встрече,
Она меня не раз спасла,
Я мало знал и был беспечен,
И мало слов "прости меня".
Но то, что знал - меня пленило,
И вёл к Тебе мой оптимизм.
Надежда яркая светила,
Ты скажешь, это эгоизм...

И знаешь, вот какое диво:
Нестись вперёд чело сломя,
Чтоб ты была всегда счастливой,
Не обижайся на меня.
Я бесконечно благодарен,
Судьбе, Тебе и Небесам,
За то, что мне был шанс подарен
И что воскрес, назло ветрам...