Письмо Осени к Зиме

Галина Кузнецова 14
 Записка Осени Зиме :
Прости, подруга!
Я ухожу, я как во сне,
Мне снится вьюга...
Дождем последним пролила
Слезу о лете,
Последний лист с куста сняла -
Тебе в конверте
На память! Вспомни обо мне,
Когда случится
Растаять снегу в декабре,
Дождем пролиться...
Будь снежно-нежною, Зима,
Но не суровой,
Не заморозь людей в домах,
Людей без крова!
Не заморозь зверей и птиц,
Созданий божьих,
И не морозь носов и лиц
Людей прохожих!
А в праздники под Новый год
Сияй снегами!Снег с неба -
Снежный хоровод,
Снег под ногами!
А для детей ты так мила! -
Запомни это! Снежки
И санки до темна -
Не хуже лета!
Прощай, Зима, до новых встреч!
Похолодало... Я - к югу,
Силы поберечь!
Я здесь устала...