Куда как страшно

Александр Лебедев Старший
     «А мог бы жизнь просвистать скворцом...»
                Осип Мандельштам

Пора «бычки» докуривать
и пить «на посошок»,
и сразу же, ядрёна мать:
«кефир и на горшок».

За прежний шик - законный шок
и к скучной бездне шаг.
Терпи, обманутый лошок,
фальшак, шишок, ишак.

Ты жизнь не «просвистал скворцом»,
не схавал свой пирог,
ты проиграл свой спор с отцом
и потерял, что мог.

Прощайся, пока есть зазор
между «теперь» и «впредь».
Уже признаться - не позор,
что страшно умереть...